
Писто Манчего
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#летнееменю Писто, также известное как «Писто Манчего» - простое, легкое и сытное...
Ингредиенты
- кабачок 250 г
- баклажан 250 г
- помидоры 500 г
- сладкий перец зеленый 150 г
- сладкий перец красный 150 г
- лук репчатый 200 г
- чеснок 4 дольки
- оливковое масло 6 ст л
- паприка 1 чл
- соль
- сахар
- черный перец
- томатная паста (если необходимо) 1 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все овощи вымыть и нарезать кубиком примерно 1.5 см. Чеснок мелко нарубить.
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок около 8 минут.
3
Добавить в сковороду болгарский перец. Жарить еще 8 минут помешивая.
4
Далее в сковороду добавляем баклажан и кабачок. Солим, перчим, добавляем сахар и паприку. Тушим под крышкой 12-15 минут.
5
Последними добавляем помидоры. Смешиваем и готовим все вместе около 15 минут.Если помидоры не сочные -можно добавить томатную пасту. Пробуем на соль и специи. Регулируем вкус.
6
Яйцо можно вбить прямо в рагу, предварительно сделав ямку -углубление. Это нужно делать за 5 минут до готовности блюда А можно сварить или запечь яйцо отдельно и подать вместе с блюдом.
7
Подаем писто горячим, с ломтиками хлеба, яйцом. Отдельно можно подать жареный картофель. Приятного вам летнего аппетита!



4.91284
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)