Камбала в духовке на овощной подушке

Камбала в духовке на овощной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#летнееменю Думаю не лишним будет рассмотреть, как приготовить камбалу на овощной...
60 мин
4 порции
38

Ингредиенты

камбала 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель (не крупный) 4 шт.
морковь 1 шт.
белокочанная капуста 1/4 кочана
чеснока 1 зуб.
майонез 3 ст. л.
кетчуп 3 ст. л.
прованские травы 1 ч. л.
сливочное масло 30-50 г
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить нужные ингредиенты. Овощи помыть, очистить.
2
Чистим рыбу, обрезаем хвост и плавники, удаляем внутренности и голову, тщательно промываем и разрезаем на кусочки. Кусочки солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 мин для маринования.
3
Шинкуем капусту и нарезаем полукольцами лук. Перекладываем в миску и заливаем кипятком на 2 мин.
4
Нарезаем ломтиками морковь и картофель.
5
С капусты сливаем воду и смешиваем все овощи вместе. Добавляем измельчённый чеснок, соль, прованские травы.
6
На дно формы для запекания выкладываем немного сливочного масла. На него распределяем овощную подушку, сверху выкладываем рыбу.
7
Готовим майонезно-томатный соус: к майонезу добавляем кетчуп и смешиваем до однородности.
8
Заливаем соусом нашу рыбу и запекаем в духовке 30-40 мин при 180°. По готовности ориентируемся на картофель, он должен быть мягким. При подаче украшаем зеленью.
9
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
камбала
10 августа 2021 г.
Ответить
🤔❤️🤗
11 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!