Мясо по-курземски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 7,95 гр белки;
- 15,97 гр жиры;
- 3,93 гр углеводы;
- 190,74 ккал
Ингредиенты
- свинина 400 гр
- сало 60 гр
- маринованные огурцы 90 гр
- лук 1 шт
- чеснок 1 зуб
- сметана 100 гр
- мука 1 ст л
- бульон 200 мл
- лавровый лист 1 шт
- соль
- чёрный молотый перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, сало и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.
2
Сало обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук. Обжарить до золотистости.
3
Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарить на сильном огне мясо до румяности. Добавить муку, перемешать.
4
Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды).
5
Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!