Ароматный пирог с земляникой

Ароматный пирог с земляникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Аромат в квартире стоит невероятный, когда готовится такой пирог😋 #кукпад #пироги...
26

Ингредиенты

Тесто песочное
желтка 2
масла сливочного или маргарина 150 г
сметаны 3 ст.л
сахара 1 ст
разрыхлителя 1 ч.л
ванильного сахара 1 ч.л
соли Щепотка
муки 2 ст
Начинка
земляники 2 ст.
сахара 2 ст.л
крахмала 2 дес.ложки
Меренги
белка 2-3
соли Щепотка
сах.пудры 5 ст.л
лимонного сока (по желанию) 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 ст муки всыпать в миску, добавить масло и сахар, ванильный сахар и разрыхлитель и растереть в крошку, добавить желтки, сметану, перемешать, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто положить в морозильник на 20-30 мин. Достать тесто, раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав невысокий бортик. Наколоть вилкой и выпекать в духовке мин 10-15.
2
Землянику помыть, просушить. Смешать с сахаром и крахмалом. Выложить на корж.
3
Белки (охлажденные) взбить со щепоткой соли и сахарной пудрой до стойких пиков. Выложить сверху на ягоды. И поставить в духовку мин на 10 (пока меренги не зарумянятся) ☝ не забудьте уменьшить температуру духовки, чтобы не подгорело ничего. Через 10-15 мин выключить нагрев и оставить духовку открытой, через полчасика вынуть пирог и остудить полностью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вы не указали температуру выпекания
30 июня 2021 г.
Ответить
Мне немного проблематично это сделать,т.к у меня плита старая☹☹☹ корж выпекать приблизительно при 200°, кода выложите меренги уменьшить до 180°
30 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо!
30 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!