Яблочный пирог с земляникой и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#выпечка #яблочнаяшарлотка #шарлоткасяблоками #шарлоткасягодами #мятныйпирог #десерт...
20
Ингредиенты
Бисквит:
яиц 5
соли щепотка
сахара 1 стакан
ванильного сахара 2 ст.л.
муки 1 стакан
разрыхлителя 1 ч.л.
Начинка:
яблок 700 грамм
земляники 1 стакан
мяты 3 веточки
растительное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу миксера разбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем до легкой пенки на средней скорости.
2
Затем добавляем обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать на максимальной скорости до увеличения массы в объеме.
3
Время взбивания зависит от мощности и вида миксера. Я взбивала в планетарном миксере на максимальной скорости 25 минут.
4
Пока миксер взбивал яйца, я подготовила яблоки. Очистила их от сердцевины и кожуры и нарезала дольками.
5
К этому времени миксер закончил взбивать яйца и настало время добавлять муку и разрыхлитель.
6
Аккуратно замешиваем тесто лопаткой или венчиком.
7
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем яблоки. У меня получилось 3 слоя.
8
Затем поверх яблок равномерно распределяем землянику.
9
С веточек мяты обрываем листочки и раскладываем поверх земляники.
10
Сверху выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.
11
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее печься наш пирог на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
12
Достаем пирог из духовки и даем остыть.
13
Через 20 минут можно разрезать на порционные кусочки и подавать.
4.861591
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!