
Яблочный пирог с земляникой и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#выпечка #яблочнаяшарлотка #шарлоткасяблоками #шарлоткасягодами #мятныйпирог #десерт...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яиц 5
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 стак.
- Ванильного сахара 2 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Яблок 700 г
- Земляники 1 стак.
- Мяты 3 вет.
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашу миксера разбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем до легкой пенки на средней скорости.
2
Затем добавляем обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать на максимальной скорости до увеличения массы в объеме.
3
Время взбивания зависит от мощности и вида миксера. Я взбивала в планетарном миксере на максимальной скорости 25 минут.
4
Пока миксер взбивал яйца, я подготовила яблоки. Очистила их от сердцевины и кожуры и нарезала дольками.
5
К этому времени миксер закончил взбивать яйца и настало время добавлять муку и разрыхлитель.
6
Аккуратно замешиваем тесто лопаткой или венчиком.
7
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем яблоки. У меня получилось 3 слоя.
8
Затем поверх яблок равномерно распределяем землянику.
9
С веточек мяты обрываем листочки и раскладываем поверх земляники.
10
Сверху выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.
11
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее печься наш пирог на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
12
Достаем пирог из духовки и даем остыть.
13
Через 20 минут можно разрезать на порционные кусочки и подавать.



4.861591
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)