Открытый пирог с творогом, земляникой и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор lena.na.dache 🏃♂️
#выпечка #десерт
Ингредиенты
- молока 250 гр.
- сметаны 2 ст.л
- дрожжей 1 п.
- яйца 2
- сахара 60 гр
- муки 600 гр
- Начинка:
- творога 1 пачка
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л
- кукурузного крахмала 0.5 ч.л
- свежих ягод 1 ст.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Как приготовить дрожжевое тесто : смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко, яйца и сметану. Вымешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Может понадобиться больше муки, либо можно добавить растительного масла на руки при вымешивании. Поставить в теплое место, чтоб тесто подошло.
2
В творог добавить белок яйца и сахар по вкусу.
3
В форму выложить тесто, делая небольшой бортик. Выкладываем творог, сверху ягоды, если крупные порезать. Слегка присыпать крахмалом и сахаром. Бортик смазать желтком. Выпекать при 180-200 гр 30 мин. До румяного рая. Приятного чаепития)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями