Перец с томатном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#урожай Закуска – дуэт экологически чистых овощей: отборный болгарский перец и сок...
45 мин
6 банок по 750г
Ингредиенты
- Перец болгарский 1 кг
- Томатный сок - из свежих помидор без кожуры 1,2 л
- Чеснок 2 зуб
- Подсол. масло 50 мл
- сахар 1,5 ст.лож
- соль 1 ч.л.
- уксус 9% 30 мл
- перец чили (небольшой) 1 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Чеснок почистить и мелко порубить. Перец Чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко порубить. Болгарский перец почистить и порезать крупно (6-8 долек каждый).
2
На помидорах сделать крест на крест разрез ножом и полностью залить кипятком на 15 сек. Вынуть и погрузить в холодную воду. Слить и снять кожуру, удалить плодоножку.
3
Прокрутить помидоры на мясорубке. Сок вскипятить и снять пену.
4
Положить в горячий сок : порезанный болгарский перец, подсол. масло, чеснок, соль, сахар, перец Чили и довести до кипения. Пену по мере образования убирать. Добавить уксус. Варить 5 мин.
5
Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть на крышку и укрыть полотенцем. Оставить на ночь. Утром перевернуть и убрать в тёмное прохладное место.
6
Заготовка отлично хранится на антресолях в квартире. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!