Шашлык из свиной шейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
13
Ингредиенты
свиной шейки 3 кг
лука 2 кг
Минералки 1 л
воды 1 л
Уксус 2 ст. ложки
Соль и специи по вкусу
У меня (смесь перцев, тмин, кориандр, паприка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать, как вам нравиться, но чтобы мясо было сочным, режем вдоль мясных волокон.
2
Лук, должен быть 1 к 1 в равных пропорциях мяса. У меня было меньше, и вкус, все равно был шикарным. Лук почистить, я нарезала полукольцами и прежде чем отправить его к мясу хорошо помяла руками, чтобы лук дал больше сока.
3
Выливаем воду и минералку в нашу емкость с мясом и луком. Минералка даёт мягкость мясу.
4
Добавляем уксус, соль и специи. Все очень хорошо перемешать и оставить на 4 часа мариноваться, а лучше на ночь.
5
Мясо на шампурах должно плотно быть от куска к куску, так шашлык будет очень сочным. Не стоит часто его переворачивать, и иногда не забывайте распылить маринад на мясо.
4.792192
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!