avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стожки с кабачковой начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Стожки с кабачковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
В этом блюде сочетание фарша и кабачка даёт изумительный результат! Получаются...

Ингредиенты

  • фарш мясной 1 кг
  • кабачок 500 г
  • лук репчатый 1-2 шт
  • батон 70 г + вода
  • соль, специи
  • зелень
  • Соус:
  • сметана
  • укроп
  • чеснок
  • соль, специи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молодой кабачок натереть на крупной терке, дать постоять и слить лишнюю жидкость (отжимать не нужно). К фаршу добавить лук, тертый на крупной терке, соль, специи. Батон заранее залить водой, дать набухнуть, затем, отжать и тоже добавить к фаршу. Фарш хорошо размешать прямо руками. Взять от фарша кусочек и отбить об руку, сформировать шарик. Выкладывать шарики на расстоянии на противень, застеленный фольгой (смазать фольгу маслом). В каждом шарике сделать углубление (как для ватрушек).
2
К тертым кабачкам добавить резаную зелень, соль, специи. Выложить кабачковую начинку на заготовки из фарша. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Смешать все ингредиенты для соуса в желаемом количестве. Положить соус на стожки и отправить в духовку ещё минут на 10-15. Можно посыпать тертым сыром.
3
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3