
Стожки с кабачковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
В этом блюде сочетание фарша и кабачка даёт изумительный результат! Получаются...
Ингредиенты
- фарш мясной 1 кг
- кабачок 500 г
- лук репчатый 1-2 шт
- батон 70 г + вода
- соль, специи
- зелень
- Соус:
- сметана
- укроп
- чеснок
- соль, специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молодой кабачок натереть на крупной терке, дать постоять и слить лишнюю жидкость (отжимать не нужно).
К фаршу добавить лук, тертый на крупной терке, соль, специи.
Батон заранее залить водой, дать набухнуть, затем, отжать и тоже добавить к фаршу.
Фарш хорошо размешать прямо руками.
Взять от фарша кусочек и отбить об руку, сформировать шарик. Выкладывать шарики на расстоянии на противень, застеленный фольгой (смазать фольгу маслом).
В каждом шарике сделать углубление (как для ватрушек).
2
К тертым кабачкам добавить резаную зелень, соль, специи.
Выложить кабачковую начинку на заготовки из фарша.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Смешать все ингредиенты для соуса в желаемом количестве.
Положить соус на стожки и отправить в духовку ещё минут на 10-15. Можно посыпать тертым сыром.
3
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.812052
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)