
Легкое овощное рагу из капусты с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Сочное, ароматное и невероятно вкусное рагу из летних овощей может быть и...
Ингредиенты
- Ранней белокочанной капусты 1/2 вилка
- Кабачок 1
- Репчатый лук 1
- Болгарский перец 1
- Помидор 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Лавровый лист 1
- Рафинированного растительного масла 3-4 ст. л.
- Соль, красный и черный молотый перец по вкусу
- Петрушка, укроп по вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Капусту нарезаем тоненькой соломкой, перекладываем в миску. Добавляем две щепотки соли, перемешиваем, не отжимаем. Нужно, чтобы капуста слегка осела.
2
Лук нарезаем четверть кольцами, кабачок, болгарский перец и томат - соломкой. Мелко рубим чеснок и зелень.
3
На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем лук до прозрачности. Нагрев плиты максимальный.
4
К луку добавляем перец, прогреваем до появления характерного аромата перца.
5
В сковороду отправляем кабачок и капусту. Нагрев плиты уменьшаем. Периодически помешивая, тушим под закрытой крышкой 7-10 минут.
6
Добавляем томат, чеснок, перец по вкусу и лавровый лист. Перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 5 минут.
7
По вкусу досаливаем, добавляем нарубленную зелень, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой, плиту выключаем.
8
Даем рагу постоять несколько минут и можно подавать на стол.
9
Ароматное рагу понравится не только тем, кто придерживается поста, не ест мясо или следит за своей фигурой. Для мясоедов - это отличный гарнир к основному блюду.
Видео рецепта смотрите на моем YouTube канале РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871550
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)