avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные сырники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#завтрак #сырники Любимый завтрак нашей семьи. Научила их готовить маму, свекровь и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог (не ниже 5%) 340 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой. Добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
2
Добавляем муку и снова смешиваем до однородности. Должна получиться вот такая плотная консистенция, но не твёрдая. (Если вам кажется что муки мало, лучше сначала попробуйте обжарить и если вдруг будет отслаиваться слой, то только тогда добавьте ещё муки к творогу). Творожная масса не должна быть сильно липкой при формировании сырников.
3
Я всегда смачиваю руки перед тем как начать формировать. Сначала скатываем в ладошках шарик, а затем его немного приплющиваем.
4
Хорошо разогреваем сковороду с маслом. И убавляем огонь до среднего. Начинаем обжаривать сырники. Обжариваем до красивой золотистой корочки (регулируйте температуру своей плиты). Попробуйте аккуратно перевернуть сырник, не должен прилипать к сковороде, не должна отлипать зажаренная корочка. Если это происходит, значит недостаточно муки.
5
Готовые сырники, после того как чуть остынут, можно присыпать сахарной пудрой (если будете сыпать сразу как только снимите со сковороды, пудра растает).
6
Подаём к столу со сметаной, вареньем, мёдом, сгущёнкой. Тут кто как любит. Приятного аппетита.
7
Если приготовите по моему рецепту, буду рада вашему фотоотзыву. Ну и задавайте вопросы, если есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями