Овощные лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Овощные лодочки из баклажанов или кабачков. Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Томат 1 шт
- Чили по вкусу
- Укроп сушёный по вкусу
- Чеснок сушёный по вкусу
- Моцарелла 50 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачок хорошо промыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину, сформировать лодочки. Каждую лодочку присыпать солью. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
2
Баклажан хорошо промыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину, сформировать лодочки. Каждую лодочку присыпать солью. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
3
Томат хорошо промыть, нарезать мелкими кубиками. Отправить в миску к кабачку и баклажану. Хорошо перемешать.
4
Моцареллу натереть на мелкой тёрке, добавить к овощам, все перемешать. Присолить, добавить острого перца (чили), укроп сушёный и чеснок сушёный. Снова все перемешать.
5
Разогреть духовку до 200 градусов, на противень застелить фольгой, наполнить наши лодочки подготовленной начинкой, выложить на противень. Оставшуюся моцареллу натереть на мелкой тёрке, присыпать сверху наши лодочки. Отправить запекаться на 20-30минут до готовности.
6
Готовые лодочки выложить на тарелку. Можно присыпать зеленью и подавать к столу. Эти лодочки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
7
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями