Баклажаны с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#рецептдня
Летооо! Наконец начал расти и зреть домашние овощи
Перцы, баклажаны,...
20 мин
Ингредиенты
- Баклажаны 3-5 шт
- Помидоры 3-5 шт
- Творожный сыр 200 гр
- Чеснок 3-6 зубчиков
- сметаны (или майонеза) 2 ст л
- Зелень
- Сыр 50 гр
- Соль
- Растит масло для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем на кружочками чуть меньше 1 см толщиной.
Не замачивает!
Сразу обжариваем на сковороде с растит.маслом до золотистости с двух сторон. Выкладываем на бумаж.салфетку, чтобы убрать излишки масла.
2
Творожный сыр, сметану, чеснок, зелень смешиваем. Солим чуть больше обычного (тк овощи не соленые).
Помидоры нарезаем аналогично баклажану.
Сыр натираем на мелкой терке.
3
Перекладываем баклажаны на чистую салфетку и собираем «бутерброд»
-баклажан
-смазываем творожно-чесночной массой
-помидорки
-посыпаем тертым сыром
-украшаем зеленью
4
‼️ можно такие «бутеры» поставить на 5-10 мин в духовку и запечь сыр до расплавления и румяности.
Но мы любим первый вариант!
5
Не забудьте про бородинский хлебушек 🍞
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!