Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Лучанинова
Рецепт для приготовления в обычной духовке без конвекции.
#домавкусно
4-6 часов
6
Ингредиенты
- Помидоры
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Специи по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Спелые помидоры (у меня некрупная сливка) помыть, обсушить.
Разрезать на половинки. Можно удалить плодоножку и удалить семена, если планируете заливать маслом. Мы сразу практически всё съели, поэтому оставила просто половинками.
2
На противень разложить помидоры плотно друг к дружке, так как они подсохнут и станут меньше. Посолить, поперчить и капнуть оливкового масла в серединку.
3
Духовку разогреть до 60-100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку. Дверцу нужно оставить приоткрытой. Я между дверцей и духовкой вставила большой гвоздь 10ку. Так влага испаряться будет быстрее.
4
Сушить около 4-6 часов, в зависимости от размера. Проверяйте.
5
Готовые томаты вынуть, остудить.
Если томаты приготовили для хранения в баночке, на дно чистой сухой налить немного масла, добавить специи по желанию, чеснок пластинками и сверху томаты. Залить маслом и так чередуя до конца.
Масло должно покрыть томаты, чтобы не испортились. Хранить в тёмном прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
#урожай Добрый вечер, Оксана! Рецепт замечательный! Пробу сняли, будем делать ещё!
12 июля 2021 г.
Ответить
Какой интересный вариант👍👍. Я, обычно, после духовки их потом блендером со специями пробивала и получался соус. Надо будет по вашему рецепту попробовать
13 июля 2021 г.
Ответить