avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с рисом в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники
1,5 часа
3-4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 200 г
  • Курица 400 г
  • Вода 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль, травы, специи, перец
  • Растительное/сливочное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Курицу моем, обсушиваем, натираем солью, перцем, специями. Я буду использовать сладкую паприку.
2
Пока курица маринуется, обжарим овощи. В сковороде в растительном/сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанную морковь.
3
Обжариваем около 5 минут, перекладываем овощи в емкость для запекания. Я буду запекать в чугунной кастрюле. Сверху овощи присыпаем любимыми травами и специями. На овощи кладем сырой хорошо промытый рис. Добавляем воду, солим.
4
В сковороду после овощей добавляем немного масла и обжариваем курицу по несколько минут с каждой стороны. Выкладываем курицу на рис, добавляем чеснок. Закрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов около 1 часа.
5
Курица с рисом готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3