Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники
1,5 часа
3-4 порции
25
Ингредиенты
Рис длиннозерный 200 грамм
Курица 400 грамм
Вода 400 грамм
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль, травы, специи, перец
Растительное/сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу моем, обсушиваем, натираем солью, перцем, специями. Я буду использовать сладкую паприку.
2
Пока курица маринуется, обжарим овощи.
В сковороде в растительном/сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанную морковь.
3
Обжариваем около 5 минут, перекладываем овощи в емкость для запекания.
Я буду запекать в чугунной кастрюле.
Сверху овощи присыпаем любимыми травами и специями. На овощи кладем сырой хорошо промытый рис.
Добавляем воду, солим.
4
В сковороду после овощей добавляем немного масла и обжариваем курицу по несколько минут с каждой стороны.
Выкладываем курицу на рис, добавляем чеснок.
Закрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре 180-200 градусов около 1 часа.
5
Курица с рисом готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.891362
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Тоже сегодня приготовила с той разницей, что ничего не обжаривала, а сразу все делала в духовке. Получилось ароматно, вкусно. #охотники
11 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!