Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники
1,5 часа
3-4 порции
3
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 200 грамм
- Курица 400 грамм
- Вода 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, травы, специи, перец
- Растительное/сливочное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу моем, обсушиваем, натираем солью, перцем, специями. Я буду использовать сладкую паприку.
2
Пока курица маринуется, обжарим овощи.
В сковороде в растительном/сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанную морковь.
3
Обжариваем около 5 минут, перекладываем овощи в емкость для запекания.
Я буду запекать в чугунной кастрюле.
Сверху овощи присыпаем любимыми травами и специями. На овощи кладем сырой хорошо промытый рис.
Добавляем воду, солим.
4
В сковороду после овощей добавляем немного масла и обжариваем курицу по несколько минут с каждой стороны.
Выкладываем курицу на рис, добавляем чеснок.
Закрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре 180-200 градусов около 1 часа.
5
Курица с рисом готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Тоже сегодня приготовила с той разницей, что ничего не обжаривала, а сразу все делала в духовке. Получилось ароматно, вкусно. #охотники
11 июля 2021 г.
Ответить