Цыганская курочка с кабачками в сыре

Цыганская курочка с кабачками в сыре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна ✈️
1.30 минут
3-4 порции
1

Ингредиенты

Небольшая курица 1 шт
Копченая паприка 1 ч. л
Молотый перец на кончике ч.л
Соль по вкусу
Укроп
Сметана 200 гр
Кабачки- 1 большой или 2 маленьких (как в моем случае)
Панировочные сухари 1 уп
Сыр 50 гр
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу разрезаем на 4 части, вкладываем в пакет, куда всыпаем паприку, перец, и соль. Так же можно добавит любимые специи. В течение 3 минут балуем курочку "массажем", затем отправляем мариноваться в холодильник в течение 30 мин.
2
Кабачки промываем, срезаем хвостики и нарезаем полукольцами.
3
В глубокой тарелке смешиваем панировочные сухари, натертый сыр специи. В отдельную тарелку наливаем немного оливкового масла. Кабачки обмакиваем в масло, обваливаем в панировке и выкладываем на пергамент в форму для запекания. Сверху присыпаем оставшейся панировкой и отправляем на полчаса в духовку.
4
Возвращаемся к нашей отдохнувшей птичке. На прогретую сковороду добавляем масло(я делаю на кокосовом, но можно любое) и выкладываем кусочки мяса. Жарим на среднем огне до готовности.
5
В мисочку выкладываем сметану, мелко нарезаем чеснок и разводим водой до состояния питьевого йогурта. Заливаем этой смесью нашу курочку и томим на медленном огне еще~ 5 мин.
6
В порционные тарелки раскладываем курочку и кабачки и украшаем помидорами.
7
Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!