avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный фондан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный фондан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#летнеечаепитие Предлагаю приготовить вкусный десерт- шоколадный фондан. Это выпечка...
25 мин.

Ингредиенты

  • черного шоколада 100 гр.
  • сливочного масло 100 гр.
  • куриного яйца 2 шт.
  • сахарной пудры 35 гр.
  • пшеничной муки 35 гр.
  • какао - порошок 1 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Возьмём такие ингредиенты: шоколад черный, масло сливочное, яйца куриные, муку, сахарную пудру, какао-порошок.
2
Подготавливаем водяную баню. В сотейник помещаем кусочки шоколада, растопим на водяной бане.
3
Добавляем сливочное масло 75 грамм. Держим на водяной бане, пока не растворится масло. Помешиваем венчиком. Снимаем с бани и остужаем до 35-36 градусов.
4
Отдельно в миксере взбиваем куриные яйца и сахарную пудру.
5
В остывшую шоколадную массу вводим взбитые куриные яйца. Перемешиваем до однородности.
6
После насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем до однородности.
7
Возьмём формочку для заморозки льда. Укладываем часть теста в каждую формочку, нам понадобится 3-5 штук. Отправляем в морозилку до полного замерзания. Выбираем подходящие небольшие формочки для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем какао-порошком.
8
В каждую формочку укладываем тесто, примерно половину формы. В центр добавляем мороженный кубик теста. Отправляем в горячую духовку на 200 градусов на 7-10 минут.
9
Шоколадный фондан готов. Подаём к сладкому столу.
10
Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями