Толстая лепешка из цельнозерновой муки в духовке

Толстая лепешка из цельнозерновой муки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
2,5 часа
2 штуки
18

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 310 грамм
Мука пшеничная ц/з 100 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Масло растительное 30 грамм
Вода теплая 225 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из продуктов замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой или крышкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
2
Через 1-1,5 часа делим тесто на 2 равные части. Из каждой части формируем шары, перекладываем их на присыпанный мукой противень, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут из шаров прямо на противне руками формируем лепешки толщиной примерно 1,5 см. В середине при помощи кружка от мясорубки или стакана делаем углубление. Смазываем лепешку желтком/кефиром/молоком/маслом. Посыпаем кунжутом/маком.
3
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут до подрумянивания (без пара). Я использую режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200 градусов около 15 минут. Лепешки готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Взяла себе 📝❤️
18 июля 2021 г.
Ответить
Элла, очень вкусные лепешки получаются.
18 июля 2021 г.
Ответить
Я даже не сомневаюсь, Екатерина! Хороший рецепт сразу видно❤️!
18 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!