
Морковные сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Ховрина
Inst: @esh_vopreki
👩🍳Рецепт от @khovrina_yana
#ешьвопреки #морковныйсок...
Ингредиенты
- оставшийся от сока, жмых (1 крупная морковь, 1 среднее яблоко, 3 стебля сельдерея ≈ 200 мл сока)
- творог рассыпчатый 150 г
- мука на выбор (я использовала муку зелёной гречки) 2 ст/л.
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
К жмыху добавляем рассыпчатый творог, 2 столовые ложки любой муки и яйцо. Все тщательно перемешиваем, можно добавить сахарозаменитель.
Затем все взбиваем блендером до однородной массы.
2
Выпекаем как обычные оладьи или сырники: разогреваем сковородку с любым растительным маслом (у меня кокосовое). Обжариваем по 3 мин с каждой стороны, далее можно убавить огонь и закрыть крышкой, подержать ещё 2 минуты.
3
При подаче добавляем топинг:
вместо сметаны можно взять йогурт (у меня йогурт из овечьего молока) и добавить туда немного сахарозаменителя, получаем очень вкусное и полезное блюдо😋



4.881492
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями