avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные сырники
Морковные сырники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковные сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Ховрина
Inst: @esh_vopreki 👩‍🍳Рецепт от @khovrina_yana #ешьвопреки #морковныйсок...

Ингредиенты

  • оставшийся от сока, жмых (1 крупная морковь, 1 среднее яблоко, 3 стебля сельдерея ≈ 200 мл сока)
  • творог рассыпчатый 150 г
  • мука на выбор (я использовала муку зелёной гречки) 2 ст/л.
  • яйцо 1 шт

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
К жмыху добавляем рассыпчатый творог, 2 столовые ложки любой муки и яйцо. Все тщательно перемешиваем, можно добавить сахарозаменитель. Затем все взбиваем блендером до однородной массы.
2
Выпекаем как обычные оладьи или сырники: разогреваем сковородку с любым растительным маслом (у меня кокосовое). Обжариваем по 3 мин с каждой стороны, далее можно убавить огонь и закрыть крышкой, подержать ещё 2 минуты.
3
При подаче добавляем топинг: вместо сметаны можно взять йогурт (у меня йогурт из овечьего молока) и добавить туда немного сахарозаменителя, получаем очень вкусное и полезное блюдо😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями