Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки с помидорами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Мы все привыкли к тому, что блюда из овощей должны быть полезными и вкусными. Но их...
14

Ингредиенты

кабачок 2 шт
томата 🍅 3 шт
по вкусу Соль
лимонного сока 3 грамм
укропа 5 грамм
кинзы 5 грамм
петрушки 5 грамм
базилика фиолетовый 5 грамм
Чеснока 🧄 3 зуб.
моцареллы 30 грамм
по вкусу Перец Чили молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по кабачку, чтоб немного раскатать и придать формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.
2
Томат 🍅 хорошо промыть, нарезать на четверть колечек, если большой, чтоб удобнее было складывать в кабачок.
3
Зелень хорошо промыть и нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем противень бумагой для выпечки, на неё выкладываем подготовленные кабачки. Если они пустили сок, то слейте его.
5
В каждую часть кабачка выкладываем томат 🍅, так, как показано на фото. Добавить немного лимонного сока.
6
Часть моцареллы натереть на мелкой тёрке, а другую нарезать мелкими слайсами.
7
Затем в каждую часть добавляем зелень и чеснок 🧄 и натёртый сыр 🧀
8
Затем накрываем противень фольгой и отправляем запекаться минут на 20.
9
По прошествии времени, аккуратно достать противень и снять фольгу, присыпать молотым острым перцем.
10
После приготовления, аккуратно перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу.
11
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!