
Соленые огурцы (холодного посола)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#урожай #соленыеогурцыназиму #соленыеогурцы #холодныйпосол
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов на 5-литровую банку ~ 4 кг
- Приправы:
- Вишневых листьев 10
- Смородины 10-20 лист.
- Чёрного перца горошком 20 шт.
- Душистого перца горошком 15 шт.
- Семян горчицы неполная 1 ст. л.
- Лавровый лист 4 шт.
- Чеснок 10 крупных 1 зуб.
- Зонтиков укропа 6 шт.
- Хрена 3-4 лист.
- Рассол:
- Холодной воды на 1 л
- Соли 2 ст. л. с горкой
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Если огурцы свежесорванные, то замачивать предварительно не нужно, если нет, то залить холодной водой на 3-4 часа, затем с щеткой тщательно помыть, обрезать кончики. Помыть, просушить банку и крышку, помыть листья, очистить чеснок, подготовить приправы.
2
На дно банки выложить половину всех приправ, затем плотно утрамбовать половину огурцов, затем оставшиеся приправы и огурцы.
3
Подготовить рассол(примерно понадобится 3 л., на 5-литровую банку), размешать соль до полного растворения, немного оставить отстояться, залить рассол в банку, чтобы все огурцы были полностью покрыты,закрыть капроновой крышкой, оставить при комнатной температуре на ночь, затем убрать в прохладное место(погреб, подвал), в течение первой недели посматривайте, если сверху рассолом не будут покрыты огурцы, развести и долить, огурцы должны быть полностью покрыты рассолом, через месяц можно пробовать!



4.921157
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями