Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisi4ka_so_skalo4koy
Рецепт из детства, наверняка многим мама или бабушка это готовили.#домавкусно
15/15 минут
8 порций
Ингредиенты
- муки 250 г
- сахара 2 ст. ложки
- разрыхлителя Щепотка
- ваниль 1/2 пакета
- сахарная пудра для посыпки
- растительного масла для фритюра 400-500 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Соединить все сыпучие компоненты, понемногу добавить воды, замесить крутое тесто - как на пельмени.
Дать тесту отдохнуть минут 15 под крышкой или пленкой.
Масло поставить разогреваться на плиту, добавить щепотку соли, чтобы не брызгало.
Тесто разделить на удобные для разделки части.
Раскатать тонкий пласт ~2 мм, разрезать на полоски ~ 3*10 см, на каждой полоске сделать 2-3 продольных разреза, протянуть в них концы полоски и красиво развернуть.
2
В кипящее масло опустить полоски хвороста, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
После остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями