
Десерт творожно-яблочный с ГБ и семенами чиа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Жидкова
Ингредиенты
- зеленых яблока 2
- творога 1/2 п
- Нектарин 1 шт
- семян чиа 1 ст л
- Подсластитель по вкусу
- овсяно-яблочного напитка от ГБ 2 м л
- Желатин быстрорастворимый 2 п
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки моем, очищаем от кожицы, убираем сердцевину, нарезаем кубиками или произвольно. Складываем в кастрюлю добавляем 70-100 мл воды и тушим минут 7-10 до мягкости. Пробиваем блендером в пюре. Добавляем 1 м л овсяно-яблочного напитка, можно подсластитель (это на ваш вкус). Все перемешиваем.
2
Желатин замачиваем, каждый пакетик отдельно. Перемешиваем, даем настояться.
3
Творог и нектарин пробиваем блендером до однородности, добавляем 1 м л овсяно-яблочного напитка и семена чиа, все перемешиваем.
4
Желатин разогреваем в микроволновке до растворения, но не кипятим.
5
Одну часть желатина добавляем в творожную смесь, тщательно взбиваем и раскладываем по креманкам. Ставим в холодильник застывать. Можно в морозилку поставить.
6
Оставшийся желатин добавляем в яблочное пюре и взбиваем миксером минут 10, до изменения цвета и увеличения массы.
7
Укладываем яблочный слой поверх творожного.
8
Приятного аппетита!



4.891360
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)