
Ягодный пирог с меренгой🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рушана
Нежный и очень вкусный ягодный пирог с меренгой🤗
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Слив. масла 120 г
- Муки 400 г
- Начинка:
- Ягоды
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Меренга:
- Яичных белка 3
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
Яйца перетереть с сахаром.
2
Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
3
Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
4
Убираем в холодильник на 30 минут.
5
В это время готовим меренгу.
В сухой области чашке взбиваем белки.
6
Добавить к белкам щепотку соли. Взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда масса начнёт густеть, начинаем постепенно добавлять сахар.
7
Взбивать до устойчивых пиковая.
8
Собираем пирог.
Ягоды смешать с сахаром и крахмалом.
9
Раскатываем тесто, выравниваем края. Не забудьте проколоть тесто вилкой в некоторых местах, чтобы оно пропеклось. И выложить в смазанную форму.
10
Выкладываем ягоду, сверху кладём меренгу и разравниваем.
11
Ставим пирог в разогретую на 200°С духовку.
Первые 20 минут выпекаем при температуре 200°С.
Затем 10-20 минут при температуре 180°С.
12
Приятного аппетита!
Готовьте с душой❤
4.98640
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































