avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог с меренгой🍒
Ягодный пирог с меренгой🍒
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный пирог с меренгой🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рушана
Нежный и очень вкусный ягодный пирог с меренгой🤗
1 ч. 30 мин.
1 порция

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 2
  • сахара 100 грамм
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • слив. масла 120 грамм
  • муки 400 грамм
  • Начинка:
  • Ягоды
  • Крахмал 2 ст.л
  • Сахар по вкусу
  • Меренга:
  • яичных белка 3
  • сахара 150 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца перетереть с сахаром.
2
Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
3
Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
4
Убираем в холодильник на 30 минут.
5
В это время готовим меренгу. В сухой области чашке взбиваем белки.
6
Добавить к белкам щепотку соли. Взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда масса начнёт густеть, начинаем постепенно добавлять сахар.
7
Взбивать до устойчивых пиковая.
8
Собираем пирог. Ягоды смешать с сахаром и крахмалом.
9
Раскатываем тесто, выравниваем края. Не забудьте проколоть тесто вилкой в некоторых местах, чтобы оно пропеклось. И выложить в смазанную форму.
10
Выкладываем ягоду, сверху кладём меренгу и разравниваем.
11
Ставим пирог в разогретую на 200°С духовку. Первые 20 минут выпекаем при температуре 200°С. Затем 10-20 минут при температуре 180°С.
12
Приятного аппетита! Готовьте с душой❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями