Ягодный пирог с меренгой🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рушана
Нежный и очень вкусный ягодный пирог с меренгой🤗
1 ч. 30 мин.
1 порция
17
Ингредиенты
Тесто:
яйца 2
сахара 100 грамм
разрыхлителя 1 чайная ложка
слив. масла 120 грамм
муки 400 грамм
Начинка:
Ягоды
Крахмал 2 ст.л
Сахар по вкусу
Меренга:
яичных белка 3
сахара 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто.
Яйца перетереть с сахаром.
2
Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
3
Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
4
Убираем в холодильник на 30 минут.
5
В это время готовим меренгу.
В сухой области чашке взбиваем белки.
6
Добавить к белкам щепотку соли. Взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда масса начнёт густеть, начинаем постепенно добавлять сахар.
7
Взбивать до устойчивых пиковая.
8
Собираем пирог.
Ягоды смешать с сахаром и крахмалом.
9
Раскатываем тесто, выравниваем края. Не забудьте проколоть тесто вилкой в некоторых местах, чтобы оно пропеклось. И выложить в смазанную форму.
10
Выкладываем ягоду, сверху кладём меренгу и разравниваем.
11
Ставим пирог в разогретую на 200°С духовку.
Первые 20 минут выпекаем при температуре 200°С.
Затем 10-20 минут при температуре 180°С.
12
Приятного аппетита!
Готовьте с душой❤
4.98640
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!