Дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#домавкусно
Ингредиенты
- молока 800 мл
- сухих дрожжей 1 пачка (7 гр)
- сахара 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- яйца 2
- раст.масла 2 ст.л.
- муки 500 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В мисочку налить 50 мл тёплого молока (35 градусов), всыпать дрожжи и добавить 1 ч. л. сахара из общего кол-ва. Перемешать, закрыть пищевой плёнкой, проделать дырочки зубочисткой и оставить для подъёма на 20 минут.
2
В глубокую миску просеять муку, сделать углубление, вбить туда яйца, добавить оставшийся сахар, соль, вливать понемногу тёплое молоко и начинать замешивать тесто, затем влить опару и хорошо перемешать, используя вилку или венчик. Тесто должно быть без комочков. В конце добавить раст. масло, перемешать. Накрыть миску плёнкой, крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа. Но каждые полчаса, т.е. всего 3 раза тесто перемешивать.
3
Не переживайте, каждый раз после того, как перемешаете, оно поднимется еще быстрее и выше. В результате блины получаются мягкие и воздушные.
4
После того, как тесто постояло 2 часа и я его 3 раза перемешала (последний раз уже тесто не трогаю, оно очень хорошо увеличивается в объёме), разогреваю блинную сковороду, смазываю раст. маслом. Далее наливаю тесто половником и распределяю его по диаметру сковороды. Жарю до румяного состояния.
5
Подала с протёртой красной смородиной.
6
Всем приятного чаепития! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!