avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#домавкусно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 800 мл
  • Сухих дрожжей 1 пачка (7 гр)
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйца 2
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Муки 500 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В мисочку налить 50 мл тёплого молока (35 градусов), всыпать дрожжи и добавить 1 ч. л. сахара из общего кол-ва. Перемешать, закрыть пищевой плёнкой, проделать дырочки зубочисткой и оставить для подъёма на 20 минут.
2
В глубокую миску просеять муку, сделать углубление, вбить туда яйца, добавить оставшийся сахар, соль, вливать понемногу тёплое молоко и начинать замешивать тесто, затем влить опару и хорошо перемешать,  используя вилку или венчик. Тесто должно быть без комочков. В конце добавить раст. масло, перемешать. Накрыть миску плёнкой, крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа. Но каждые полчаса, т.е. всего 3 раза тесто перемешивать.
3
Не переживайте, каждый раз после того, как перемешаете, оно поднимется еще быстрее и выше. В результате блины получаются мягкие и воздушные.
4
После того, как тесто постояло 2 часа и я его 3 раза перемешала (последний раз уже тесто не трогаю, оно очень хорошо увеличивается в объёме), разогреваю блинную сковороду, смазываю раст. маслом. Далее наливаю тесто половником и распределяю его по диаметру сковороды.  Жарю до румяного состояния.
5
Подала с протёртой красной смородиной.
6
Всем приятного чаепития! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3