
Бездрожжевой хлеб с ржаной мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Обычно пеку дрожжевой, а это встретила рецепт, решила приготовить.
6-8 порций
2
Ингредиенты
- кефира 300 мл
- соли 0,5 ч.л
- сахара 1 ч.л
- разрыхлителя 1,5 ч.л
- яйцо 1
- растительного масла 2 ст.л
- ржаной муки 120 г
- пшеничной муки 220 (+-) г
- Все продукты комнатной температуры
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Постепенно ввести в кефир все ингредиенты, перемешать.
2
Замесить тесто, как на очень густое для оладий.
3
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
4
Выложить тесто, разравниваем и присыпать верх семенами по желанию и вкусу (кориандр, тмин, мак, кунжут, семя льна и т.п).
5
Ещё я в тесто добавила сухой чеснок и травы, на глаз.
6
Выпекать на среднем огне до готовности.
7
Готовность проверяем зубочисткой.
8
Готовый хлеб перекладываем на блюдо и прикрываем полотенцем.



4.861639
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)