Глазированные крылышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Мусульманова(Ломанова)
Решила я крылышки заглазировать на ночь глядя.
Люблю всё делать на глаз.
Но...
40 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- Крылышки куриные 10 шт
- Мёд 10 ст.л
- Горчица зерновая 1 ст.л
- Соевый соус (можно побольше,если любите посолонее) 4 ст.л
- Имбирь
- Устричный соус 1,5-2 ст.л
- Чеснок (кто насколько любит чеснок,можно больше) 1 зубчик
- Острый соус Шрирача (если любите)
- Масло подсолнечное для обжаривания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крылышки разделать на фаланги.
Многие берут только 2 большие части, я же люблю похрустеть, поэтому беру все.
2
Смешать соус:
Мёд, соевый соус, горчица, чеснок, имбирь, шрирача.
Имбирь кстати, я всегда оставляю после заказа суши и замораживаю.
Половинка баночки и ушло примерно.
Всё доводим до кипения и убираем подостыть.
3
В сковороду наливаем масло и в него бросаем 2 фаланги крыльев (у меня еще были гузки, решила и их туда же😄).
Одну сторону поджарила, добавила маленькие фаланги в сковороду.
Масла должно быть достаточно, чтобы мясцо обжаривалась, а не подгорало.
4
Как крылышки стали красивыми, поджаристыми, добавляем нашу глазировку. И поливаем устричным соусом.
Увеличиваем мощность плиты до максимальной и обжариваем минуты 2-3.
Усё, готово, шеф
Кто хотел на ночь покушать, все со мной🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями