avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глазированные крылышки

Глазированные крылышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Мусульманова(Ломанова)
Решила я крылышки заглазировать на ночь глядя. Люблю всё делать на глаз. Но...
40 мин
4-5 порций

Ингредиенты

  • Крылышки куриные 10 шт
  • Мёд 10 ст.л
  • Горчица зерновая 1 ст.л
  • Соевый соус (можно побольше,если любите посолонее) 4 ст.л
  • Имбирь
  • Устричный соус 1,5-2 ст.л
  • Чеснок (кто насколько любит чеснок,можно больше) 1 зубчик
  • Острый соус Шрирача (если любите)
  • Масло подсолнечное для обжаривания

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Крылышки разделать на фаланги. Многие берут только 2 большие части, я же люблю похрустеть, поэтому беру все.
2
Смешать соус: Мёд, соевый соус, горчица, чеснок, имбирь, шрирача. Имбирь кстати, я всегда оставляю после заказа суши и замораживаю. Половинка баночки и ушло примерно. Всё доводим до кипения и убираем подостыть.
3
В сковороду наливаем масло и в него бросаем 2 фаланги крыльев (у меня еще были гузки, решила и их туда же😄). Одну сторону поджарила, добавила маленькие фаланги в сковороду. Масла должно быть достаточно, чтобы мясцо обжаривалась, а не подгорало.
4
Как крылышки стали красивыми, поджаристыми, добавляем нашу глазировку. И поливаем устричным соусом. Увеличиваем мощность плиты до максимальной и обжариваем минуты 2-3. Усё, готово, шеф Кто хотел на ночь покушать, все со мной🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями