Лисички в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#рецептдня #игры #второе #охотники Грибы лисички очень популярны. Рецепт...
116
Ингредиенты
свежих лисичек 700 г
луковицы 1-2
чеснока 1-2 зубчика
(баночка) сметаны 250 г
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
по желанию зелень (лук, укроп и др.)
по желанию 4-5 шт. картофелин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лисички перебрать, залить прохладной водой, оставив на 30 минут. Затем их промыть. Перед тем, как готовить, подсушить. Крупные лисички разрезать на половинки или четвертинки, а маленькие оставить целыми. Лук мелко нашинковать, чеснок нарубить ножом. В сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком в течение 5–6 минут. Туда же выложить лисички, посолить, поперчить и готовить ещё 20 минут, постоянно помешивая. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кусочками.
2
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кусочками. Затем по желанию картофель добавить к грибам, а так же нарезанную зелень. Всё залить сметаной. Если есть необходимость, то досолить по вкусу. Перемешать и довести до готовности блюдо под крышкой. Приятного аппетита!
4.911244
Эмоции 116
Подарите автору эмоцию!
41
17
23
35
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!