Запеченные фаршированные овощи
Рецепт с фото пошаговый
#полныйфарш Запеченные фаршированные овощи. Это так вкусно!
50-60 минут
4 порции
Ингредиенты
- луковица 1
- морковь 1
- крупный помидор 1
- растительного масла 2-3 ст. л.
- фарша 500 г
- патиссона 4
- баклажана 2
- Соус:
- луковица 1
- морковь 1
- болгарский перец 1
- растительное масло для жарки
- соль, перец молотый, сахар по вкусу
- протертых помидор 400 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Луковицу нарезать мелко.
2
Морковь натереть на терке.
3
Помидор измельчить блендером или на терке.
4
На сковородку налить растительное масло, добавить лук и морковь.
5
Обжарить и добавить 500 г мясного фарша. Немного обжарить и влить натертый помидор, посолить и поперчить по вкусу. Потушить, чтобы немного выпарилась жидкость.
6
У небольших патиссонов срезать крышечку. Мякоть выбрать чайной ложкой. Патиссоны опустить в кипящую воду и проварить до мягкости. Баклажаны разрезать на 2 части, выбрать мякоть и тоже проварить.
7
Подготовленные овощи нафаршировать фаршем, выложить в форму, залить соусом и отправить в духовку на 30 минут. У меня овощи были залиты соусом примерно до половины.
8
Соус: луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке, болгарский перец нарезать мелким кубиком или соломкой.
9
Спассеровать овощи на растительном масле, добавить протертые помидоры, немного потушить на медленном огне под крышкой, посолить, поперчить по вкусу. Если надо – добавить сахар, воду.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!