Ленивые вареники с соусом из абрикосов и вишни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
В сезон фруктов и ягод хочется их больше использовать в приготовлении блюд. Ароматные...
40 минут
5 порций
10
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с 120 г
Соль 1 щепотка
Творог 1 кг
Яйцо куриное 4 шт
Ванилин 1 г
Абрикосы 6 штук
Вишня 50 г
Сахар тростниковый 40 г
Масло сливочное 30 г
Сметана для подачи 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог, желательно фермерский размять вилочкой. Посолить, добавить ванилин, добавить яйца, муку и вымесить до состояния тугого теста. Затем массу выложить на доску, присыпанную мукой, сказать колбаску, диаметром 4-5 см. Затем ножом нарезать кусочки, обильно запанировать в муке. Разложить аккуратно на поднос и заморозить.
Или, положить в кипящую, подсоленную воду, варить после всплывания 4 минуты.
2
Для соуса: абрикосы освободить от косточки, вишню также освободить от косточек. Абрикосы нарезать небольшими кусочками, положить на разогретую сковороду со сливочным маслом, присыпать тростниковым сахаром и готовить до мягкости. Добавить вишню и ещё готовить несколько минут.
3
Для подачи. Вареники выложить в тарелку, аккуратно оформить сметаной и соусом.
4.97697
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!