Огурцы соленые на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
А огурцы все "прибывают " и пора позаботиться о засолке огурцов на зиму....
3 - 4 дня
Ингредиенты
- огурцы средних размеров
- листья хрена, зонтики укропа, зелень по желанию
- чеснок
- Соль 70 грамм на литр воды
- лавровых листа, 2
- перца 4-7 горошин
- гвоздики 3 букета
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить в холодной воде меняя ее каждые два часа. На дно банки кладём лист хрена, зелень, дольки чеснока и укладываем огурцы. Сверху хрен, зелень, лавровый лист, перец черный горошком чеснок и зонтики укропа.
2
Залить огурцы остуженный рассолом, закрыть марлей и оставить на брожение. 3 - 4 дня. Рассол будет мутным. Но это нормально. Потом рассол слить в кастрюлю.
3
Довести рассол до кипячения.Положить в рассол перец горошком,лавровый лист и букетик гвоздики Снять образовавшуюся пену.
Я достала огурцы, промыла их и положила свежую зелень.
4
Прокипяченный рассол осторожно выливаем в центр банки. Добиваясь равномерного прогревания.. Потом спустя минут 5-7 сила и вновь довела до кипения и вылила в банки. Закатать или закрыть специальными крышками.
Охлаждение воздушное. Хранить желательно в прохладном месте. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!