avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы соленые на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы соленые на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
А огурцы все "прибывают " и пора позаботиться о засолке огурцов на зиму....
3 - 4 дня

Ингредиенты

  • Огурцы средних размеров
  • Хрена, зонтики укропа, зелень по желанию 1 лист.
  • Чеснок
  • Соль 70 грамм на литр воды
  • Лавровых листа 2
  • Перца 4-7 горош.
  • Гвоздики 3 букета

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить в холодной воде меняя ее каждые два часа. На дно банки кладём лист хрена, зелень, дольки чеснока и укладываем огурцы. Сверху хрен, зелень, лавровый лист, перец черный горошком чеснок и зонтики укропа.
2
Залить огурцы остуженный рассолом, закрыть марлей и оставить на брожение. 3 - 4 дня. Рассол будет мутным. Но это нормально. Потом рассол слить в кастрюлю.
3
Довести рассол до кипячения.Положить в рассол перец горошком,лавровый лист и букетик гвоздики Снять образовавшуюся пену. Я достала огурцы, промыла их и положила свежую зелень.
4
Прокипяченный рассол осторожно выливаем в центр банки. Добиваясь равномерного прогревания.. Потом спустя минут 5-7 сила и вновь довела до кипения и вылила в банки. Закатать или закрыть специальными крышками. Охлаждение воздушное. Хранить желательно в прохладном месте. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями