Огурцы соленые на зиму

Огурцы соленые на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
А огурцы все "прибывают " и пора позаботиться о засолке огурцов на зиму....
3 - 4 дня
7

Ингредиенты

огурцы средних размеров
листья хрена, зонтики укропа, зелень по желанию
чеснок
Соль 70 грамм на литр воды
лавровых листа, 2
перца 4-7 горошин
гвоздики 3 букета
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы замочить в холодной воде меняя ее каждые два часа. На дно банки кладём лист хрена, зелень, дольки чеснока и укладываем огурцы. Сверху хрен, зелень, лавровый лист, перец черный горошком чеснок и зонтики укропа.
2
Залить огурцы остуженный рассолом, закрыть марлей и оставить на брожение. 3 - 4 дня. Рассол будет мутным. Но это нормально. Потом рассол слить в кастрюлю.
3
Довести рассол до кипячения.Положить в рассол перец горошком,лавровый лист и букетик гвоздики Снять образовавшуюся пену. Я достала огурцы, промыла их и положила свежую зелень.
4
Прокипяченный рассол осторожно выливаем в центр банки. Добиваясь равномерного прогревания.. Потом спустя минут 5-7 сила и вновь довела до кипения и вылила в банки. Закатать или закрыть специальными крышками. Охлаждение воздушное. Хранить желательно в прохладном месте. Приятного аппетита !
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!