
Огурцы соленые на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
А огурцы все "прибывают " и пора позаботиться о засолке огурцов на зиму....
3 - 4 дня
Ингредиенты
- Огурцы средних размеров
- Хрена, зонтики укропа, зелень по желанию 1 лист.
- Чеснок
- Соль 70 грамм на литр воды
- Лавровых листа 2
- Перца 4-7 горош.
- Гвоздики 3 букета
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить в холодной воде меняя ее каждые два часа. На дно банки кладём лист хрена, зелень, дольки чеснока и укладываем огурцы. Сверху хрен, зелень, лавровый лист, перец черный горошком чеснок и зонтики укропа.
2
Залить огурцы остуженный рассолом, закрыть марлей и оставить на брожение. 3 - 4 дня. Рассол будет мутным. Но это нормально. Потом рассол слить в кастрюлю.
3
Довести рассол до кипячения.Положить в рассол перец горошком,лавровый лист и букетик гвоздики Снять образовавшуюся пену.
Я достала огурцы, промыла их и положила свежую зелень.
4
Прокипяченный рассол осторожно выливаем в центр банки. Добиваясь равномерного прогревания.. Потом спустя минут 5-7 сила и вновь довела до кипения и вылила в банки. Закатать или закрыть специальными крышками.
Охлаждение воздушное. Хранить желательно в прохладном месте. Приятного аппетита !



4.911175
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями