Воздушная кето вишня – Кето десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Karaevskaya
"Дрожащий" вишневый десерт. Нежный, легкий и воздушный! И всего 6 г. углеводов на 100...
8
Ингредиенты
желатина 20 г.
холодной кипячёной воды для желатина 8 столовых ложек
вишни без косточек 270 г.
Эритрита (или по вкусу, в зависимости от кислоты вишни) 150 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Залить желатин водой. Желатин должен набухнуть.
Вишню пробить блендером до состояния пюре. Переложить вишневое пюре в кастрюлю, добавить эритрит и довести до кипения. Прокипятить пол минуты. В горячую вишню выложить желатин и перемешать до полного растворения желатина.
2
В глубокой емкости взбивать горячую смесь 15 минут. Во время взбивания много брызг, поэтому лучше взбивать в высокой ёмкости.
3
После взбивания объем увеличивается более чем в 2 раза и приобретает насыщенный розовый цвет.
4
Далее переложить в емкость, застеленную пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, смазанной обильно оливковым без запаха маслом (только не подсолнечным). Края пленки также смазать маслом и накрыть полностью пленкой. Убрать на холод минимум часа на 2.
Достать охлажденную вишневую массу из формы и нарезать или на кубики, или на прямоугольники.
5
Они (кубики) дрожат в руках.
4.98645
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Александра
оставил(а)
Спасибо за рецепт, ещё не попробовала, но чувствую, что это очень вкусно. Сделала из чёрной смородины. Решила попробовать разложить в силиконовые формочки.
20 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!