Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Равиля Хаярова
Мне очень нравится кабачковая икра.
Сейчас сезон🥒Если их у вас много, самое то,...
2, 5 часа
1 литр
4
Ингредиенты
- кабачков (очищенных) 1 кг.
- томатной пасты 80 гр.
- соли 1 чайная ложка
- стол.ложка сахара 1
- (300 гр) лука 2
- моркови (250 гр. очищенной) 2-3
- чайной ложки черного перца 1/4
- кориандра щепотку
- стол.ложка 9% уксуса 1
- растительного масла без запаха 70 гр.
- небол.болг. перец (по желанию).Брала 1 шт на 2 кг.кабачков 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать лук, поджарить его до золотистого цвета. Добавить морковь, протертую либо на терке, либо через мясорубку. Потушить, добавить томатную пасту, кабачки, перец болгарский, соль, сахар и тушить на медленном огне, пока кабачки не станут мягкими.
2
Разбить все погружным блендером. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить перец, кориандр, уксус. Все разложить по баночкам. Баночки предварительно простерилизовать и закатать. Баночки, перевернуть и укутать одеялком. Наслаждайтесь ну очень вкусной кабачковой икрой😋😋😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4