Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Равиля Хаярова
Мне очень нравится кабачковая икра.
Сейчас сезон🥒Если их у вас много, самое то,...
2, 5 часа
1 литр
4
Ингредиенты
кабачков (очищенных) 1 кг.
томатной пасты 80 гр.
соли 1 чайная ложка
стол.ложка сахара 1
(300 гр) лука 2
моркови (250 гр. очищенной) 2-3
чайной ложки черного перца 1/4
кориандра щепотку
стол.ложка 9% уксуса 1
растительного масла без запаха 70 гр.
небол.болг. перец (по желанию).Брала 1 шт на 2 кг.кабачков 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать лук, поджарить его до золотистого цвета. Добавить морковь, протертую либо на терке, либо через мясорубку. Потушить, добавить томатную пасту, кабачки, перец болгарский, соль, сахар и тушить на медленном огне, пока кабачки не станут мягкими.
2
Разбить все погружным блендером. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить перец, кориандр, уксус. Все разложить по баночкам. Баночки предварительно простерилизовать и закатать. Баночки, перевернуть и укутать одеялком. Наслаждайтесь ну очень вкусной кабачковой икрой😋😋😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!