Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natallia
Вяленые помидоры, это вкуснейшая закуска. Ее можно кушать так и с ними готовить...
3-6 часов
3-4 мал.баночк
3
Ингредиенты
- Помидоры 1.5-2 кг
- Соль
- Сахар
- Чеснок
- Базилик, можно ещё и Розмарин
- Сухие травы
- Сухой чеснок
- Масло оливковое или растительное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры лучше брать средних размеров, спелые, но не мягкие, лучше всего подойдут Сливки. Но и любые другие тоже. Я пробовала разные и разных размеров разница лишь во времени приготовления.
Помидоры вымыть и дать им высохнуть
2
Подготавливаем противень, застилаем пергаментной бумагой
3
Разрезаем помидорки пополам, выкладываем на противень. Серцевинки в помидоре я не удаляю, но делаю либо насечки или потом в момент приготовления вилкой их протыкаю, чтобы влага вышла
4
Помидоры посыпаем солью, сахаром, сухим чесноком, можно перцем, все на ваш вкус и глаз. Сухие травки какие есть, тоже на ваш вкус
5
Смазываем помидоры оливковым или растительным маслом
6
И отправляем в духовку, заранее нагретой до 110 градусов. У меня электро духовка и я ставлю на режем Конвекция
7
Время готовки от пяти часов. Можно увеличивать градус до 130, где-то на час, потом уменьшаем. И постоянно следим за готовкой. В течение всего времени готовки я приоткрываю дверку духовки, чтобы вышел пар
8
Предварительно готовим баночки (маленькие), я стерилизую. Наливаем масло, свежий рубленый чеснок и свежую зелень (у меня базилик), выкладываем готовые помидорки. И так слой за слоем, заливаем маслом и закрываем крышкой. Ставим в холодильник, чтобы настоялись. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3