Фаршированный перец🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гузель
Удивите своих близких изысканными, ароматными, сытными и вкусными фаршированными...
1ч.
6 порций
3
Ингредиенты
- болгарских перцев 6-7
- гр мясного фарша 300
- риса 100-150 гр.
- крупная луковица 1
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- твёрдого сыра 200 гр.
- укропа 2-3 веточки
- крупных помидора 2
- Вода 300 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить перцы для фарширования по классическому рецепту. Стручки вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами.
2
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать рис, фарш и лук.Посолить, поперчить.
3
Нафаршировать подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накрыть отложенными верхушками. Поместить в кастрюлю, налить немного воды, тушить 20 мин.
4
Достать перцы, остудить, разрезать пополам, разложить на замазанный заранее маслом противень.
5
Далее украшаем наши перцы. Помидоры нарезать кольцами. Сыр натереть через мелкую тёрку. На каждый персик кладём помидоры, насыпаем тертый сыр, печём в духовке 10мин. при 180•
6
Все наши фаршированные перцы готовы!👍
Перед подачей украшаем измельченным укром, подаём с томатной пастой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день, Гузель! Какой оригинальный рецепт, надо попробовать.👌 А перцы, когда разрезаете, сохраняют форму? 🤔
18 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!