Салат с жареным тунцом, апельсином и кедровыми орешками с пикантной соево-имбирной заправкой

Салат с жареным тунцом, апельсином и кедровыми орешками с пикантной соево-имбирной заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Давно хотели приготовить идеальный салат с тунцом, но салат Ницца уже не впечатляет?...
20 минут
3 порции
12

Ингредиенты

филе тунца от fish2o.ru 500 г
соевого соуса 1/4 стакана
тертого корня имбиря 1 ч.л.
чеснока 2 зубчика
лимон 1
лайм 1
кунжута 50 г
воды 1/4 стакана
крахмала 2 ч.л.
салатный микс
авокадо 1
апельсина 1/2
огурец 1
красной оцковийы 1/4
кедровые орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тунец размораживаем в холодильнике и обсушиваем бумажными полотенцами. В миске смешиваем соевый соус, сок 1 лайма и сок ½ лимона, мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь. Отправляем тунец мариноваться на 10 минут (переворачиваем через 5 минут). Достаём тунец из маринада, обваливаем в кунжутных семечках и обжариваем на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Откладываем.
2
Оставшийся маринад выливаем на сковороду, доводим до кипения, затем вливаем воду и добавляем крахмал. Помешивая, доводим соус до загустения. Переливаем в соусник и даём остыть.
3
Собираем салат: выкладываем листья салата, авокадо нарезаем крупным кубиком, огурцы очищаем и нарезаем с помощью овощечистки на тонкие слайсы, скручиваем. Апельсин очищаем от кожицы и пленочек, крупно нарезаем. Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем сверху тунец, посыпаем кедровыми орешками и поливаем приготовленным соусом.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!