
Салат с жареным тунцом, апельсином и кедровыми орешками с пикантной соево-имбирной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Давно хотели приготовить идеальный салат с тунцом, но салат Ницца уже не впечатляет?...
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- Филе тунца от fish2o.ru 500 г
- Соевого соуса 1/4 стак.
- Тертого корня имбиря 1 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Лимон 1
- Лайм 1
- Кунжута 50 г
- Воды 1/4 стак.
- Крахмала 2 ч. л.
- Салатный микс
- Авокадо 1
- Апельсина 1/2
- Огурец 1
- Красной оцковийы 1/4
- Кедровые орехи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тунец размораживаем в холодильнике и обсушиваем бумажными полотенцами. В миске смешиваем соевый соус, сок 1 лайма и сок ½ лимона, мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь. Отправляем тунец мариноваться на 10 минут (переворачиваем через 5 минут). Достаём тунец из маринада, обваливаем в кунжутных семечках и обжариваем на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Откладываем.
2
Оставшийся маринад выливаем на сковороду, доводим до кипения, затем вливаем воду и добавляем крахмал. Помешивая, доводим соус до загустения. Переливаем в соусник и даём остыть.
3
Собираем салат: выкладываем листья салата, авокадо нарезаем крупным кубиком, огурцы очищаем и нарезаем с помощью овощечистки на тонкие слайсы, скручиваем. Апельсин очищаем от кожицы и пленочек, крупно нарезаем. Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем сверху тунец, посыпаем кедровыми орешками и поливаем приготовленным соусом.



4.841792
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями