Рис с овощами и курица в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яковлева Яковлева
Очень вкусное блюдо, не хуже любого ресторана. При этом используем простые ингредиенты...
1 ч 30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- филе куриное/можно филе бедра 0,5 кг
- Сметаны 3 ст. ложки
- Приправа: карри, универсальная, перец
- ложка муки 1 ст.
- зелени 1 пучок
- риса 0,5 кг
- луковица 1
- морковь 1
- гр горошка любого свежего или замороженного 200
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Обжариваем курочку 7-10 минут на максимальной температуре.
2
Добавляем приправы. У меня универсальная и карри. Затем кладём сметану и немного муки для густоты. Убавляем температуру.
3
Тушим минут 10 и в конце высыпаем зелень.
4
Все курочка готова.
5
Параллельно готовим рис. Обжариваем лук и морковь до золотистой корочки.
6
Высыпаем рис и заливаем водой, как на фото. Кладём приправы: карри и универсальную, солим.
7
Тушим на минимальном огне не перемешивая в течение часа.
8
Когда рис готов добавляем горошек и теперь можно перемешивать.
9
Получается такой рассыпчатый рис. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!