avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с сыром запечённые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с сыром запечённые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Вкусно и сытно. Хорошо приготовить в летний сезон, чтобы разнообразить свое меню...
1 ч
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан, у меня 3 крупных 1 кг
  • Курица 1
  • Болгарский красный перец 1
  • Луковица 1
  • Соль, перец, подсолнечное масло
  • Сыра любого 300 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Филе одной курицы нарезать небольшими кубиками, мелко лук и перец. Баклажаны разрезать пополам, достать мякоть и нарезать также кубиками
2
Обжариваем мясо до корочки, добавляем лук, перец и дарим до мягкости. Добавляем мякоть баклажана, соль и перец. Также жарим до размягчения
3
Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, смазываем чуть маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Наполняем половинки баклажан обжаренной начинкой и выкладываем на противень. Посыпаем сыром тёртым на крупной тёрке.
4
Ставим запекать на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Смотрим готовность по мягкости баклажан и корочке сыра. Когда на вид баклажаны размягчились, но корочки нет, можно переставить на верх в режим гриль или верхний нагрев.
5
P.S. современные сорта баклажанов нет необходимости вымачивать в солевом растворе и промывать, они не горчат. Также при жарке начинки можно поменьше добавлять масла для жарки, баклажаны пускают сок, а в конце жарки добавить 2 ст. л. сметаны для сливочного вкуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1