
Баклажаны с сыром запечённые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Вкусно и сытно. Хорошо приготовить в летний сезон, чтобы разнообразить свое меню...
1 ч
6 порций
1
Ингредиенты
- баклажан, у меня 3 крупных 1 кг
- курица 1
- болгарский красный перец 1
- луковица 1
- Соль, перец, подсолнечное масло
- сыра любого 300 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Филе одной курицы нарезать небольшими кубиками, мелко лук и перец. Баклажаны разрезать пополам, достать мякоть и нарезать также кубиками
2
Обжариваем мясо до корочки, добавляем лук, перец и дарим до мягкости. Добавляем мякоть баклажана, соль и перец. Также жарим до размягчения
3
Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, смазываем чуть маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Наполняем половинки баклажан обжаренной начинкой и выкладываем на противень. Посыпаем сыром тёртым на крупной тёрке.
4
Ставим запекать на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Смотрим готовность по мягкости баклажан и корочке сыра. Когда на вид баклажаны размягчились, но корочки нет, можно переставить на верх в режим гриль или верхний нагрев.
5
P.S. современные сорта баклажанов нет необходимости вымачивать в солевом растворе и промывать, они не горчат. Также при жарке начинки можно поменьше добавлять масла для жарки, баклажаны пускают сок, а в конце жарки добавить 2 ст. л. сметаны для сливочного вкуса.



4.95866
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)