Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#урожай
Самая вкусная кабачковая икра🤤🤤🤤
Ингредиенты
Кабачки очищенные 3 кг
Морковь 1,5 кг
Лук 750 гр
Томатная паста (обязательно "Помидорка") 3 ст. л
Раст.масло 300 мл
Сахар 7 ст. л
Соль 3 ст. л
Перец 1 чл
Вода 3/4 стакана
Уксус 9% 70 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Всë режем кубиками. Морковь натираем на тëрке. Закладываем овощи в казан. Добавляем воду. После закипания накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 40 мин. периодически помешивая.
2
Затем переваливаем в дуршлаг и даëм стечь жидкости. Не выливать сок, он может пригодиться.
3
Затем пюрируем овощи блендером. Затем вновь в казан. Добавляем растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, перец.
4
После того, как закипело убавляем огонь и тушим 30-35 мин. помешивая.
5
Через 30 мин. влить уксус и перемешать. Прикрыть крышкой и варить 5 мин., помешивая.
6
Разложить в стерилизованные банки. Ночь постоять в квартире. Затем в погреб или подвал. Приятного аппетита❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!