Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#урожай
Самая вкусная кабачковая икра🤤🤤🤤
Ингредиенты
- Кабачки очищенные 3 кг
- Морковь 1,5 кг
- Лук 750 гр
- Томатная паста (обязательно "Помидорка") 3 ст. л
- Раст.масло 300 мл
- Сахар 7 ст. л
- Соль 3 ст. л
- Перец 1 чл
- Вода 3/4 стакана
- Уксус 9% 70 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Всë режем кубиками. Морковь натираем на тëрке. Закладываем овощи в казан. Добавляем воду. После закипания накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 40 мин. периодически помешивая.
2
Затем переваливаем в дуршлаг и даëм стечь жидкости. Не выливать сок, он может пригодиться.
3
Затем пюрируем овощи блендером. Затем вновь в казан. Добавляем растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, перец.
4
После того, как закипело убавляем огонь и тушим 30-35 мин. помешивая.
5
Через 30 мин. влить уксус и перемешать. Прикрыть крышкой и варить 5 мин., помешивая.
6
Разложить в стерилизованные банки. Ночь постоять в квартире. Затем в погреб или подвал. Приятного аппетита❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!