![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Курица, запечённая с яблоками, грушей и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
1 ч 30 мин
6 порций
12
Ингредиенты
- Курица
- яблока 2
- Груша
- брусники (у меня - мочёная, прошлогодняя) 100 гр
- сливок (у меня 35%) 200 гр
- майонеза 200 гр
- Соль, специи (у меня кориандр, зира, имбирь, паприка, карри, 4 перца) по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Режем куру по грудке.
2
Готовим маринад: смешиваем майонез, сливки, соль, специи.
3
Заливаем маринадом курицу и оставляем на 2-3 часа (у меня получилось 12).
4
Моем, чистим и режем фрукты.
5
Распределяем фрукты и бруснику по форме для запекания, на них курицу и маринад (у меня большая, поэтому разделил на 2 части) и в духовку на 45 мин под фольгой.
6
Затем 15 мин для зарумянивания - без фольги. Вуаля!
7
Подаём с гарниром.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99540
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12