avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, запечённая с яблоками, грушей и брусникой

Курица, запечённая с яблоками, грушей и брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
1 ч 30 мин
6 порций
12

Ингредиенты

  • Курица
  • яблока 2
  • Груша
  • брусники (у меня - мочёная, прошлогодняя) 100 гр
  • сливок (у меня 35%) 200 гр
  • майонеза 200 гр
  • Соль, специи (у меня кориандр, зира, имбирь, паприка, карри, 4 перца) по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Режем куру по грудке.
2
Готовим маринад: смешиваем майонез, сливки, соль, специи.
3
Заливаем маринадом курицу и оставляем на 2-3 часа (у меня получилось 12).
4
Моем, чистим и режем фрукты.
5
Распределяем фрукты и бруснику по форме для запекания, на них курицу и маринад (у меня большая, поэтому разделил на 2 части) и в духовку на 45 мин под фольгой.
6
Затем 15 мин для зарумянивания - без фольги. Вуаля!
7
Подаём с гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
@Boris_Kurilovich отличное сочетание ингредиентов!!!
15 августа 2021 г.
Ответить
Мне тоже так кажется))
15 августа 2021 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich не кажется))) я иногда со сливой запекаю))
15 августа 2021 г.
Ответить
Мне понравилось по вкусу. Как-то запекал с айвой, тоже очень неплохо!
15 августа 2021 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich с курицей хорошо сочетаются многие ягоды и фрукты))) даже гранат)) к говядине, свинине, баранине - надо подбирать ...
15 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии