avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карбонара
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Спагетти Карбонара, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. В классическом...
40 минут
3 порции
2

Ингредиенты

  • спагетти 300 гр.
  • бекона или копченой грудинки 150 гр.
  • чеснока 2 зубчика
  • желтка 3
  • сливок 20% 150 мл.
  • пармезана 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Орегано (по желанию)
  • ст. ложки оливкового масла 2-3

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Спагетти отварить до готовности. Все остальное готовим, пока варятся спагетти.
2
Чеснок пропустить через пресс. Бекон тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3
На разогретую сковороду влить оливковое масло и слегка обжарить на нём раздавленный чеснок.
4
Как только чеснок начнет немного темнеть - добавить бекон и хорошо обжарить.
5
Желтки взбить, добавить сливки, еще раз перемешать. Добавить тертый сыр, орегано, чёрный перец и еще раз хорошо перемешать.
6
В обжаренный бекон выложить готовые спагетти, перемешать.
7
Затем влить яично-сливочно-сырную смесь, помешивать 3-5 минут и выключить огонь.
8
Перед подачей каждую порцию поперчить. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2