Карбонара

Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Спагетти Карбонара, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. В классическом...
40 минут
3 порции
27

Ингредиенты

спагетти 300 гр.
бекона или копченой грудинки 150 гр.
чеснока 2 зубчика
желтка 3
сливок 20% 150 мл.
пармезана 50 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Орегано (по желанию)
ст. ложки оливкового масла 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Спагетти отварить до готовности. Все остальное готовим, пока варятся спагетти.
2
Чеснок пропустить через пресс. Бекон тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3
На разогретую сковороду влить оливковое масло и слегка обжарить на нём раздавленный чеснок.
4
Как только чеснок начнет немного темнеть - добавить бекон и хорошо обжарить.
5
Желтки взбить, добавить сливки, еще раз перемешать. Добавить тертый сыр, орегано, чёрный перец и еще раз хорошо перемешать.
6
В обжаренный бекон выложить готовые спагетти, перемешать.
7
Затем влить яично-сливочно-сырную смесь, помешивать 3-5 минут и выключить огонь.
8
Перед подачей каждую порцию поперчить. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сегодня я делала на ужин. Карбонара - фаворит среди друоих паст. Благодарю за вдохновение.
15 августа 2021 г.
Ответить
Благодарю за отзыв! ❤️ Аппетитная 😋
16 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!