
Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Спагетти Карбонара, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. В классическом...
40 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- спагетти 300 гр.
- бекона или копченой грудинки 150 гр.
- чеснока 2 зубчика
- желтка 3
- сливок 20% 150 мл.
- пармезана 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Орегано (по желанию)
- ст. ложки оливкового масла 2-3
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Спагетти отварить до готовности. Все остальное готовим, пока варятся спагетти.
2
Чеснок пропустить через пресс. Бекон тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3
На разогретую сковороду влить оливковое масло и слегка обжарить на нём раздавленный чеснок.
4
Как только чеснок начнет немного темнеть - добавить бекон и хорошо обжарить.
5
Желтки взбить, добавить сливки, еще раз перемешать. Добавить тертый сыр, орегано, чёрный перец и еще раз хорошо перемешать.
6
В обжаренный бекон выложить готовые спагетти, перемешать.
7
Затем влить яично-сливочно-сырную смесь, помешивать 3-5 минут и выключить огонь.
8
Перед подачей каждую порцию поперчить. Приятного аппетита.



4.792169
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)