Маринованная капуста ☺️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухонная Лентяйка
Вкуснота неимоверная. Маринованная капуста с чесноком и свёклой.
Сейчас настала пора...
Ингредиенты
- Капуста 1 кг
- Свёкла 1 шт
- Чеснок 7-8 зуб
- Соль 3 ст.л
- Сахар 3 ст.л
- Уксусная кислота 1 ст.л
- Вода 1 л
- Перец горошком
- Лаврушка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Капусту, свёклу и чеснок. Помыть, почистить, порезать.
Я взяла один молоденькие вилочек капусты среднего размера. Главное чтобы она была плотная и хрустящая капуста. С капусты снимаем верхние листочки, которые могут быть подвядшими и немного подпорченными. Обрезаем капусту вокруг кочана, нарезаем крупными кусочками. Свеклу нарезаем тонкими ломтиками или крупной соломкой - как вам больше нравится. Чеснок нарезаем средними кусочками или пластинками.
2
Готовим наш маринад. В кастрюлю наливаем холодную воду, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком. Даем жидкости закипеть и провариваем содержимое минут 10 до растворения сахара и соли.
Выключаем и добавляем уксус или как у меня уксусную кислоту. Мне она нравиться больше.
3
Подготавливаем наши баночки. Баночки я стерилизую в микроволной печи. Наливаю половину банки воды и ставлю на 10 минут. Крышки кипячу отдельно.
4
В каждую банку кладём по очереди чеснок, свёклу и капусту. И заливаем горячим маринадом. Закатываем баночки крышками, ставим на горлышко и до полного охлаждения. Приятного аппетита 😁.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!