Кабачки консервированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
#кабачок #урожай
2 часа
Ингредиенты
- Кабачки (количество кабачков регулировать можете сами, так как рассол рассчитан на 1 литр воды)
- Зонтики укропа
- Чеснок
- Перец 🌶 острый стручковый
- Листики смородины
- Вода
- Соль
- Сахар
- Уксусная эссенция
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаем от кожицы и семян, режем брусочками.
2
В стерилизованные банки (у меня 700 гр) кладём зонтик укропа, листик смородины, 1 листик смородины, небольшой кусочек острого перца.
3
Укладываем наши кабачки.
4
Заливаем кабачки и кипятком и даём постоять минут 30 (при заливании кипятком я отмеряла сколько литров кипятка и меня ушло, то есть заливала с помощью мерного стакана).
5
Готовим маринад : на 1 литр кипящей воды идёт 1 ст. ложка соли, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции, кипятим маринад минуты три.
6
Сливаем наши кабачки и заливаем маринадом, закатываем крышками, переворачиваем и накрываем до полного остывания ))) приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!