
Филе курицы в баклажанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Очень легкое и вкусное блюдо к приходу гостей, к тому же он требует минимальное...
30 минут
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе курицы 500 г
- Средних баклажана 2
- Оливкового (растительного) масла 50 г
- Хмели-сунелли 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Кунжута и зелень по желанию 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе разрезаем на небольшие кусочки, добавляем чёрный перец и хмели-сунели, перемешиваем, оставляем, пока подготовим баклажаны. Баклажаны очищаем от кожуры, режем брусками.
2
Баклажаны жарим на раскалённом масле с двух сторон 2-3 минуты, убираем в отдельное блюдо, затем жарим филе курицы 3-4 минуты.
3
Чуть поджарившейся курице добавляем баклажаны, затем соль, тушим 10-15 минут под крышкой, в конце добавляем кунжут (по желанию). Хорошо перемешиваем.
4
При подаче можно посыпать зеленью (у меня кинза).



4.97718
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями