
Овощное рагу (на зиму) 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
#урожай
Каждый август делаю рагу с баклажанами.
Причем без стерилизации.
Оно...
3 часа
5 банок (0,5л)
2
Ингредиенты
- Баклажан 6 шт.
- Помидоры-сливки (или стаканчик) 1 кг
- Средние луковицы 2
- Средние морковки 2
- Сладких перцев 4-5
- Чеснока 2 зуб.
- Крупных листиков базилика 5-6
- Смесь перцев по вкусу
- Соль 2 ст л, смотрите по вкусу
- Растительного масла 1/2 стак.
- Уксусной кислоты (не полная) 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить, нарезать кубиками.
Первым делом раскаливаем масло и обжариваем лук с морковью, минут 10. Убавляем огонь до минимума.
2
Далее отправляем тушиться баклажаны, сладкий перец.
3
После того,как "размягчели" баклажаны, добавить помидоры и чеснок. Аккуратно помешиваем через каждые 5-10 мин.
4
После 30-40 минут общего тушения, рубим базилик и добавляем. Если хотите остроты, то и чеснок можно с зеленью всыпать (а не ранее).
5
Ближе к концу тушения перчим,солим и добавляем уксус (у меня чайная ложка уксусной кислоты, не полная). Перемешать, попробовать на специи. Если нужно, то подсолить.
6
Пока овощи дотушиваются, подготовить стерилизованные банки.
7
Вот и готово к закатке наше рагу. Разложить по банкам, закатать. Убрать в кладовку, ставя на крышку, накрыть полотенцем. На следующий день банки перевернуть и оставить до зимы. Приятного аппетита!



4.99551
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)