Овощное рагу (на зиму) 🍆

Овощное рагу (на зиму) 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Марюхна
#урожай Каждый август делаю рагу с баклажанами. Причем без стерилизации. Оно...
3 часа
5 банок (0,5л)
16

Ингредиенты

баклажан 6 шт
помидоры-сливки (или стаканчик) 1 кг
средние луковицы 2
средние морковки 2
сладких перцев 4-5
чеснока 2 зубчика
крупных листиков базилика 5-6
Смесь перцев по вкусу
Соль 2 ст л, смотрите по вкусу
растительного масла 1/2 ст
уксусной кислоты (не полная) Чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи помыть, почистить, нарезать кубиками. Первым делом раскаливаем масло и обжариваем лук с морковью, минут 10. Убавляем огонь до минимума.
2
Далее отправляем тушиться баклажаны, сладкий перец.
3
После того,как "размягчели" баклажаны, добавить помидоры и чеснок. Аккуратно помешиваем через каждые 5-10 мин.
4
После 30-40 минут общего тушения, рубим базилик и добавляем. Если хотите остроты, то и чеснок можно с зеленью всыпать (а не ранее).
5
Ближе к концу тушения перчим,солим и добавляем уксус (у меня чайная ложка уксусной кислоты, не полная). Перемешать, попробовать на специи. Если нужно, то подсолить.
6
Пока овощи дотушиваются, подготовить стерилизованные банки.
7
Вот и готово к закатке наше рагу. Разложить по банкам, закатать. Убрать в кладовку, ставя на крышку, накрыть полотенцем. На следующий день банки перевернуть и оставить до зимы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Юля, спасибо за рецепт. Должна получиться очень вкусная закуска.
26 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо. На здоровье!
26 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!