
Пшенная каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #игры #завтрак
Обычно нарезанную кубиками тыкву варят вместе с пшеном. А что...
Ингредиенты
- Пшено
- Тыква
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берем тыкву, режем на маленькие кубики (у меня замороженная, уже порезанная).
Добавляем немного воды, чтобы вода покрыла тыкву, и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности (мягкости) тыквы. При желании во время варки к тыкве можно добавить чернослив, изюм, курагу и другие фрукты и ягоды.
2
В это время отдельно варим пшенную кашу. Я варю в молоковарке. Промытое пшено заливаю водой и молоком (молоко и воду беру 50/50). Количество пшена и жидкости зависит от вида пшена, точную инструкцию смотрите на упаковке.
И варю кашу до готовности.
Для тех, кто тыкву не любит, каша готова.
А для тех, кто хочет с тыквой, готовим дальше.
3
Всю лишнюю жидкость из тыквы сливаем, добавляем необходимое количество готовой пшенной каши, перемешиваем. Можно дополнительно немного прогреть на плите.
Пшенная каша с тыквой готова.
И еще один вариант для сладкоежек – просто добавить в кашу тыквенное варенье. Очень вкусно.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.94996
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями