Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #игры #второе
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина...
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Говядина 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 1 столовая ложка
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Сметана 2-3 столовые ложки
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо режем на тонкие пластины и отбиваем с двух сторон. Удобно положить мясо в пакет и отбивать через пакет. Таким образом кухня и инструменты останутся чистыми.
2
Кладем кусочки друг на друга и режем поперек на маленькие полоски.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем мясо и начинаем обжаривать. Не мешаем, чтобы мясо не пускало сок. Обжариваем на среднем огне около 15 минут. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 5 минут.
3
Добавляем муку, перемешиваем и добавляем томатную пасту.
Обжариваем 5 минут, добавляем бульон или воду, доводим до кипения, добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем, доводим до кипения.
4
Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.
Бефстроганов готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!