Запечённая курочка с овощами

Запечённая курочка с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Отличный и простой в приготовлении вариант ужина - запечённая курочка с баклажанами,...
1 час
8 порций
6

Ингредиенты

куриного филе 1 кг
средних баклажана 3
средних луковицы 3
томатов Черри 500 г
панировочных сухарей 100 г
сыра 100 г
Итальянских трав 3 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть баклажаны, удалить плодоножки и нарезать кольцами и полукольцами. Посолить, дать постоять минут 20, чтобы ушла горечь, затем промыть и осушить бумажным полотенцем.
2
Куриное филе помыть, разрезать пополам, затем порезать на мелкие кусочки. Посолить, поперчить и оставить мариноваться, а пока заняться другими овощами.
3
Почистить лук и нарезать крупными полукольцами. Помыть помидоры-черри и нарезать половниками.
4
Соединить в глубокой миске панировочные сухари, натёртый на мелкой тёрке сыр, итальянские травы, соль и перец. Добавить мясо и всё хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт панировочной смесью.
5
Добавить лук и баклажаны, ещё раз хорошо перемешать.
6
Покрыть противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить на него овощи с мясом.
7
Бросить Черри в оставшуюся в миске панировочную смесь, перемешать и выложить на противень поверх мяса с баклажанами. Сбрызнуть сверху растительным маслом.
8
Поставить запекаться на 30-35 минут при температуре 180 до золотистой корочки.
9
Достать из духовки, посыпать зеленью и подавать горячим.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!