avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый пирог- перевёртыш со сливами и кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховый пирог- перевёртыш со сливами и кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#игры #десерт #ореховыйспас #пирогсосливами Сливовый пирог- перевертыш с орехами и...
1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Подсолнечное масло 100 г
  • Молоко 80 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Орехи грецкие 65 г
  • Изюм 50 г
  • Творожный сыр (или рикотта) 280 г
  • Сливки 33% 100 г
  • Корица 2 ч. л.
  • Сахарной пудры в крем (или по вашему вкусу) 1 ч. л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Вывести небольшими порциями, растительное масло, молоко, муку с разрыхлителем и корицей.
3
Орехи пожарить измельчить ножом. Часть орехов добавить в тесто. Всыпать изюм. Перемешать.
4
Сливы порезать на дольки. Я режу пополам, люблю не очень пропечёные, а вы делайте на ваш вкус. В форму всыпать оставшиеся орехи и уложить сливы, разрезом вниз.
5
Форма 22 см. На сливы вылить тесто. Выпекать 40- 50 мин. При 190°С.
6
Взбить все для крема. Добавить ванилин.
7
Остывший пирог, накрыть тарелкой и перевернуть. Сверху, на сливы, нанести крем произвольно, разравнивать ничегоне надо. Если у вас есть кондитерский мешок с насадкой, можно сделать красивое покрытие. Я просто нанесла в хаотично порядке, получилась шапочка из крема, который отлично держит форму. Дать постоять минут 30 в холодильнике. Можно подавать к столу, десерт готов. Приятного 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями