Ореховый пирог- перевёртыш со сливами и кремом

Ореховый пирог- перевёртыш со сливами и кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#игры #десерт #ореховыйспас #пирогсосливами Сливовый пирог- перевертыш с орехами и...
1 ч.
4-6 порций
15

Ингредиенты

яйца 3
гр Мука 150
гр Сахар 150
гр Подсолнечное масло 100
гр Молоко 80
гр Разрыхлитель 8
гр Орехи грецкие 65
гр Изюм 50
гр Творожный сыр (или рикотта) 280
гр Сливки 33% 100
ч.л Корица 2
Сахарной пудры в крем (или по вашему вкусу) 1 ч. л.
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром.
2
Вывести небольшими порциями, растительное масло, молоко, муку с разрыхлителем и корицей.
3
Орехи пожарить измельчить ножом. Часть орехов добавить в тесто. Всыпать изюм. Перемешать.
4
Сливы порезать на дольки. Я режу пополам, люблю не очень пропечёные, а вы делайте на ваш вкус. В форму всыпать оставшиеся орехи и уложить сливы, разрезом вниз.
5
Форма 22 см. На сливы вылить тесто. Выпекать 40- 50 мин. При 190°С.
6
Взбить все для крема. Добавить ванилин.
7
Остывший пирог, накрыть тарелкой и перевернуть. Сверху, на сливы, нанести крем произвольно, разравнивать ничегоне надо. Если у вас есть кондитерский мешок с насадкой, можно сделать красивое покрытие. Я просто нанесла в хаотично порядке, получилась шапочка из крема, который отлично держит форму. Дать постоять минут 30 в холодильнике. Можно подавать к столу, десерт готов. Приятного 🥰
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!