Шарлотка яблочная классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Козырева
Как же вкусно, нежное тающее тесто и вкус яблок с кислинкой. Аромат витает...
1 ч.
6 порций
9
Ингредиенты
- муки 200 г
- средних яиц 5 шт.
- сахара 200 г
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- яблок 4 шт.
- Ванилин и корица по желанию
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Включите и разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Очищаем и нарезаем пластинками яблоки.
3
Взбиваем яйца с сахаром в устойчивую светлую массу.
4
В яично-сахарную массу добавляем разрыхлитель и ванилин.
5
Аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем муку (муку просеять).
6
Дно формы (форма 24 см в диаметре) застелить пергаментом, бока не смазывать (бисквиту нужно будет цепляться за стенки и расти, после остывания он хорошо отходит от стенок).
Выкладываем половину теста в форму и разравниваем. Сверху раскладываем половину яблок и присылаем корицей (по желанию).
7
Выливаем, оставшуюся, часть теста и разравниваем, сверху раскладываем яблоки.
8
Ставим в духовку на 180 градусов минут 40 - 45. Проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Достаем шарлотку из духовки, даём остыть. Можно присыпать сахарной пудрой.
И пьем чай или кофе с наслаждением).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
31 августа 2021 г.
Ответить
Галина Реуцкая
оставил(а)
Это вкусно до невозможности. Классическая шарлотка с корочкой 😍
31 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!